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Objectifs :

  • Connaitre et comprendre l’importance de la sécurité alimentaire
  • Connaitre les principales règles d’hygiène et de sécurité et savoir les appliquer
  • Intégrer l’hygiène dans son organisation de travail
  • Mettre en place et utiliser les documents de traçabilité exigés par la réglementation

 

Moyens pédagogiques et contenu :

  • Questionnaires d’évaluation des connaissances
  • Présentation des documents d’hygiène et de traçabilité
  • Utilisation pratique des documents
  • Comment adapter  et mettre en œuvre les exigences réglementaires dans une cuisine collective ?
  • Analyse des dangers et points critiques pour leurs maitrises

Déroulement :

Sur 1 journée

  • Audit / diagnostic de 3h dans les locaux de  l’établissement (pendant les heures de production), afin d’analyser et évaluer les besoins en formation
  • Formation de 3.5 heures

Public concerné :

Chef gérant(e), chef de cuisine, cuisinier(e), employé(e) de restauration, aides de cuisine

Nombre de stagiaires et lieu :

  • 10 maximum
  • dans votre établissement
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